5分で野菜スープパスタ 

5分で野菜スープパスタ のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • ペンネ (早ゆで3分タイプ)1つかみ
  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ2
  • ピザ用チーズ (加熱不要タイプ)大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 深さのある耐熱容器にピザ用チーズとドライパセリ以外の材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
    • ピザ用チーズを散らし、お好みでドライパセリをふる。
    ※ペンネ1つかみは、約20g程度です。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    ウインナーの旨みがきいたトマトスープ。早ゆでタイプのマカロニを使えば、レンジで簡単にスープが作れます。包丁も使わないので朝食や忙しい日にもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    13.9g

    炭水化物

    26.2g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ソーセージを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト