5分で野菜スープパスタ
材料 1 人分
- ウインナー 2本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1深さのある耐熱容器にピザ用チーズとドライパセリ以外の材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 2ピザ用チーズを散らし、お好みでドライパセリをふる。
※ペンネ1つかみは、約20g程度です。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
ウインナーの旨みがきいたトマトスープ。早ゆでタイプのマカロニを使えば、レンジで簡単にスープが作れます。包丁も使わないので朝食や忙しい日にもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
10.2g
脂質
13.9g
炭水化物
26.2g
野菜量
20.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。