ホットドッグ(1食あたりの「いいこと酢 ケチャップタイプ」摂取量 15ml)
作り方
- 1フライパンにウインナーと水を入れる。中火にかけ、ウインナーを転がしながら炒める。水けがなくなり、表面に焦げ目がついたら火を止める。
- 2パンを軽く焼く。それぞれのパンにせん切りキャベツを入れ、焼いたウインナーを2本ずつはさむ。
- 3「いいこと酢 ケチャップタイプ」をかける。
※写真は1人前です。
ミツカンメニューチームより
酸味のある「いいこと酢 ケチャップタイプ」を使えば、マスタードやピクルスはいらないかも?!程よく酸味のきいたホットドッグが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
16.9g
脂質
25.5g
炭水化物
43.3g
野菜量
20.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。