鮭チリ(カンタン酢トマト使用)

鮭チリ(カンタン酢トマト使用)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しめじ 50g
  • たまねぎ 50g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 生鮭は、3cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • フライパンにごま油をひき、中火で鮭を両面軽く焼いた後、たまねぎとしめじを加え、全体に火を通す。弱火にして<調味料>を加える。
    • 全体に調味料をなじませたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。

    ミツカンメニューチームより

    エビチリのえびを鮭にして和風にアレンジしました。豆板醤を使用せず、「カンタン酢トマト」と七味とうがらしで味わいを再現しました。辛さは七味とうがらしの量で調整することができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト