鮭チリ(カンタン酢トマト使用)
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は、3cm幅に切る。たまねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2フライパンにごま油をひき、中火で鮭を両面軽く焼いた後、たまねぎとしめじを加え、全体に火を通す。弱火にして<調味料>を加える。
- 3全体に調味料をなじませたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
ミツカンメニューチームより
エビチリのえびを鮭にして和風にアレンジしました。豆板醤を使用せず、「カンタン酢トマト」と七味とうがらしで味わいを再現しました。辛さは七味とうがらしの量で調整することができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
23.5g
脂質
10.3g
炭水化物
12.5g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。