福島 ごっつぉさん大根と豚バラの円盤キムチ鍋

福島 ごっつぉさん大根と豚バラの円盤キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 1本
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 大根は皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。豚バラ肉は大根の大きさに合わせて切る。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落とし、小房に分ける。
    • 大根と豚バラ肉を交互に重ね、鍋のふちに沿って並べる。中央に長ねぎ、えのきだけを立てる。
    • 「ミツカン キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから、火をかける。を入れて、火を通す。お好みでごま油を入れてお召し上がりください。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    大根と豚バラを円盤に並べて。見た目も味も間違いないキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    294.8g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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