ガッツリ!厚切り豚の家系ラーメン鍋
材料 4 人分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。鍋に入れ中火で両面がきつね色になるまで焼き、取り出す。
- 2鍋の余分な油をふき取り、「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。カット野菜、もやしを鍋に入れ、火を通す。
- 3火が通ったら、茹でた中華めん、[1]、半分に切った煮たまごを入れ、さっと煮る。最後に小ねぎを散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉は強めに塩と粗びき黒こしょうを振ることでしっかりとした味がついて美味しく召し上がれます。お好みの野菜でアレンジも楽しめます◎
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
539kcal
タンパク質
21.1g
脂質
29.1g
炭水化物
44.8g
野菜量
123.5g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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