たいのカルパッチョ

たいのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミニトマト 2個
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン カンタン酢 レモン 適量(大さじ3程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ミニトマトは8等分に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
    • たいは5mm幅程度に薄く切り、皿に並べ、塩をふる。ミニトマトと貝割れ菜を飾る。
    • 「カンタン酢レモン」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカンメニューチームより

    レモンの風味が爽やかなカルパッチョです。「カンタン酢レモン」とオリーブオイル、黒こしょうをお好みの量かけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト