たいのカルパッチョ
材料 2 人分
- たい (刺身用) 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトは8等分に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
- 2たいは5mm幅程度に薄く切り、皿に並べ、塩をふる。ミニトマトと貝割れ菜を飾る。
- 3「カンタン酢レモン」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをかける。
ミツカンメニューチームより
レモンの風味が爽やかなカルパッチョです。「カンタン酢レモン」とオリーブオイル、黒こしょうをお好みの量かけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
10.8g
脂質
6.0g
炭水化物
5.2g
野菜量
12.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。