彩りフレッシュピクルス
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「カンタン酢トマト」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキ感があり、サラダ感覚で食べられるピクルス。ほんのりとトマトの風味がきいています。酸味が強すぎないので、お子さまも食べやすい味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
野菜量
68.8g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
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