「カンタン酢」で作る手巻きずし
材料 4 人分
- ご飯 2合(640g)
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯をボウルに入れ、「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。焼のりは4等分に切る。
- 2まぐろとサーモン、厚焼き卵、きゅうりは棒状に切る。鶏のから揚げは、電子レンジで表示通りに温め、食べやすい大きさに切る。納豆は添付のタレ等を混ぜる。
- 3皿に<お好みの具材>を盛りつける。
- 4焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。
ミツカンメニューチームより
ボウルに温かいご飯を入れ、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れます。切るように混ぜたら、簡単にすし飯が完成!のりを小さく切っているので、お子さまも巻きやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
30.4g
脂質
16.4g
炭水化物
76.9g
野菜量
17.5g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。