「カンタン酢トマト」でジャーマンポテト風
作り方
- 1じゃがいもは小さめの一口大に切り水にさらす。水を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2たまねぎは乱切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。じゃがいもと2を入れ、焼き色がつくまで炒める。「カンタン酢トマト」を注ぎ入れ、汁けがなくなるまで更に炒める。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
具材を焼き色がつくまで炒めたら、「カンタン酢トマト」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、汁けがなくなるまで煮詰めます。トマト風味の味わいで、お弁当にもおすすめ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
5.8g
脂質
11.7g
炭水化物
24.9g
野菜量
23.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。