シンガポール風焼きそば
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は3cm長さに切る。たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。さやえんどうはヘタとすじを取る。にんにくは薄切りにする。
- 2ボウルに<ソース>を入れて混ぜ合わせる。
- 3中華鍋またはフライパンを強火で加熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。
- 43に野菜を入れて中火で3~4分炒める。肉と野菜をいったん取り出す。
- 54にサラダ油大さじ1を加え、焼きそば用中華麺と2を入れ、混ぜながら2分炒める。
- 65に豚肉と野菜を戻し入れ、軽く混ぜて1分炒める。味を見て必要なら塩を少々足す。
ミツカンメニューチームより
香港で誕生し、シンガポールとその近隣の国で食べられているカレー風味の麺「シンガポールヌードル」を気軽に作れるよう焼きそばにアレンジしました。ナンプラー(魚醤)が手に入らない時はしょうゆに置き換えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1215kcal
タンパク質
35.0g
脂質
80.3g
炭水化物
78.3g
野菜量
114.7g
食塩相当量
7.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。