シンガポール風焼きそば

シンガポール風焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

1215 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • さやえんどう 8個
  • にんにく 1片
  • <ソース>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は3cm長さに切る。たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。さやえんどうはヘタとすじを取る。にんにくは薄切りにする。
    • ボウルに<ソース>を入れて混ぜ合わせる。
    • 中華鍋またはフライパンを強火で加熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。
    • に野菜を入れて中火で3~4分炒める。肉と野菜をいったん取り出す。
    • にサラダ油大さじ1を加え、焼きそば用中華麺とを入れ、混ぜながら2分炒める。
    • に豚肉と野菜を戻し入れ、軽く混ぜて1分炒める。味を見て必要なら塩を少々足す。

    ミツカン社員メモ

    香港で誕生し、シンガポールとその近隣の国で食べられているカレー風味の麺「シンガポールヌードル」を気軽に作れるよう焼きそばにアレンジしました。ナンプラー(魚醤)が手に入らない時はしょうゆに置き換えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1215kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    80.3g

    炭水化物

    78.3g

    野菜量

    114.7g

    食塩相当量

    7.4g

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