つけ チキぽん
作り方
- 1「チキンラーメン」を丼に入れ、熱湯をかけふたをして3分置く。お好みで、小ねぎを散らす。
- 2別の器に卵と「味ぽん」を入れ、混ぜる。
※[2]に「チキンラーメン」をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
熱盛でもウマい!!「味ぽん」×卵をつけたれにしても、さっぱりおいしい、やみつきな味わいに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
478kcal
タンパク質
16.2g
脂質
20.3g
炭水化物
57.2g
野菜量
24.8g
食塩相当量
7.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。