つけ チキぽん

つけ チキぽんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 「チキンラーメン」を丼に入れ、熱湯をかけふたをして3分置く。お好みで、小ねぎを散らす。
    • 別の器に卵と「味ぽん」を入れ、混ぜる。
    ※[2]に「チキンラーメン」をつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    熱盛でもウマい!!「味ぽん」×卵をつけたれにしても、さっぱりおいしい、やみつきな味わいに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    57.2g

    野菜量

    24.8g

    食塩相当量

    7.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト