けやき店主監修 ラーメンサラダ
材料 1 人分
- 麦みそ 200g
<A>
<B>
<具材A>
<具材B>
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- ■黄みその作り方(作りやすい分量)
- 1小鍋に麦みそまたは合わせみそ、卵黄、みりん、料理酒を入れ、弱火で10分ほど練る。
- ■冷やし中華サラダの作り方
- 1<A>、<B>それぞれを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2ミニトマト(赤・黄)は枝豆と同じ大きさに刻む。
- 3ゆでた中華めんを冷水でしめ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛る。<具材A>を麺の上に、<具材B>を麺の周りに盛り付ける。<具材A>に<A>、<具材B>に<B>をかける。
※けやきの店主おすすめは[一番だし]、麦みそ、コンデンスミルク使用のたれです。※[一番だし]は、水1L、昆布15g、混合削り節(かつお・鯖)50gを使用してお取りください。※調理時間に黄みそを作る時間は含みません。※黄みその栄養成分は、<作りやすい分量>の6%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
丁寧に作った麺用の黄みそのたれと、マヨネーズベースのサラダ用たれの2種を使った、こだわりが詰まったレシピです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
842kcal
タンパク質
17.6g
脂質
46.5g
炭水化物
84.6g
野菜量
60.7g
食塩相当量
4.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。