ランミェン(燃麺)(中国料理)
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉(400g)
<タレ>
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<タレ>の材料を入れて混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。1の<タレ>を小さじ1加えて味付けする。
- 3ボウルに残りの1とうどんを入れてあえ、器に盛る。2とザーサイ、砕いたピーナッツ、小ねぎをトッピングする。
ミツカンメニューチームより
ピリ辛と酸味が夏にぴったりの汁なし麺。うどんはたれが絡みやすい細めのうどん、ラー油は風味の出るにんにく入りがおすすめ。トッピングは現地では芽菜(ヤーツァイ)を使います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
602kcal
タンパク質
23.1g
脂質
29.8g
炭水化物
59.8g
野菜量
42.3g
食塩相当量
9.8g

ミツカンメニューチーム
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