ランミェン(燃麺)(中国料理)

ランミェン(燃麺)(中国料理)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

602 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3(お好みで増やしても)
  • <トッピング>

  • ザーサイ (漬けもの) 80g
  • ピーナッツ 50g
  • 小ねぎ (小口切り) 5g(1本分)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<タレ>の材料を入れて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。の<タレ>を小さじ1加えて味付けする。
    • ボウルに残りのとうどんを入れてあえ、器に盛る。とザーサイ、砕いたピーナッツ、小ねぎをトッピングする。

    ミツカン社員メモ

    ピリ辛と酸味が夏にぴったりの汁なし麺。うどんはたれが絡みやすい細めのうどん、ラー油は風味の出るにんにく入りがおすすめ。トッピングは現地では芽菜(ヤーツァイ)を使います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    602kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    59.8g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    9.8g

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