だしバターおにぎり

だしバターおにぎりのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 2合分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
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    作り方

    • 米は洗って炊飯器に入れる。「追いがつおつゆ2倍」、みそを加え、水(分量外)を2合の目盛りに合わせて入れてよく混ぜ、炊飯する。
    • 炊きあがったら、バター、粗挽き黒こしょうを入れて、ほぐして全体を混ぜる。
    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    つゆのおだしとバターの香りがくせになるおいしさ。おにぎり、焼きおにぎり、ラップにくるんでお弁当にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    61.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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