だしバターおにぎり
作り方
- 1米は洗って炊飯器に入れる。「追いがつおつゆ2倍」、みそを加え、水(分量外)を2合の目盛りに合わせて入れてよく混ぜ、炊飯する。
- 2炊きあがったら、バター、粗挽き黒こしょうを入れて、ほぐして全体を混ぜる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
つゆのおだしとバターの香りがくせになるおいしさ。おにぎり、焼きおにぎり、ラップにくるんでお弁当にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
5.5g
脂質
3.0g
炭水化物
61.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。