まぐろの「味ぽん」漬け

まぐろの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ジッパー付き保存袋にまぐろと「味ぽん」を入れ、全体をなじませ空気をぬき、1晩漬ける。
    • 食べやすい大きさに切り、お好みで、青じそ、わさびを添える。

    ※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    さくのまま一晩漬けるだけで、おいしい漬けまぐろの出来上がり。少し厚目に切ってお好みでわさびをつけると、笑みの止まらぬおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    2.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ