ごま香る旨辛豆乳ラーメン鍋
作り方
- 1チンゲンサイは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にごま油を入れ、中火で豚ひき肉に火が通るまで炒める。同じ鍋に「ごま豆乳鍋つゆ<赤>ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、もやしを鍋に入れ、火を通す。即席中華めんを入れ、既定の時間まで茹でる。
※即席中華めんは、メーカーによって茹で時間が違うため、既定の時間に沿って茹でてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆを使用するだけで簡単にラーメンが作れます。野菜とひき肉が入った担々麺風のラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
11.6g
脂質
13.8g
炭水化物
37.2g
野菜量
55.2g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。