ごま香る旨辛豆乳ラーメン鍋

ごま香る旨辛豆乳ラーメン鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 即席中華めん 2玉(200g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • チンゲンサイは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋にごま油を入れ、中火で豚ひき肉に火が通るまで炒める。同じ鍋に「ごま豆乳鍋つゆ<赤>ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、もやしを鍋に入れ、火を通す。即席中華めんを入れ、既定の時間まで茹でる。

    ※即席中華めんは、メーカーによって茹で時間が違うため、既定の時間に沿って茹でてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆを使用するだけで簡単にラーメンが作れます。野菜とひき肉が入った担々麺風のラーメンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    37.2g

    野菜量

    55.2g

    食塩相当量

    3.4g

    ひき肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ