包丁いらず&レンジで!まいたけと鮭のやみつき韓国風
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、耐熱容器に広げる。鮭は、塩・こしょうし、まいたけの上にのせ、鮭の上に酒を回しかける。<A>のタレを混ぜ合わせる。
- 2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に7分かける。お好みで小ねぎやいりごまをかける。
※<A>のタレをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
鮭とまいたけのうまみに、やみつき味の韓国風のタレがよく合います。ご飯によく合うので、丼にするのもオススメです。他のきのこでも、おいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
25.1g
脂質
6.6g
炭水化物
8.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。