たっぷりねぎと豚バラの地鶏昆布味つけしゃぶ

たっぷりねぎと豚バラの地鶏昆布味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 水菜 1袋(150g)
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。

    ※お好みで、とんすいに卵を割りほぐし、しゃぶしゃぶした具材にからめても美味しくお召し上がりいただけます。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    簡単な具材で、タレいらず!ねぎや豚肉が地鶏昆布のだしをすって美味しくお召し上がりいただけます。お好みで卵をからめて月見しゃぶしゃぶにしても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    106.1g

    食塩相当量

    2.5g

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