〆のマカロニグラタン風
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1ブロッコリーは小房に分ける。
- 2残った鍋つゆに牛乳をいれ、煮立たせる。マカロニを入れ表示時間通りにゆでる。ブロッコリーも入れ火を通す。
- 3皿に盛り、粉チーズをかける。お好みで黒こしょうを散らす。
※鍋の〆レシピです。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋の最後は、豆乳の味わいがクリーミーなマカロニグラタン風に〆るのはいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
4.6g
脂質
3.2g
炭水化物
12.1g
野菜量
7.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。