大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ
作り方
- 1大根はすりおろし、水けをきる。たまねぎはみじん切りにする。
- 2深い器に1、<調味液>を入れ、よく混ぜ合わせる。
※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」をカリッと揚げ焼きにしたお肉にかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。焼肉のたれなどにも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.0g
炭水化物
10.4g
野菜量
34.3g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。