大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ

大根おろしとたまねぎの万能野菜だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン純米酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はすりおろし、水けをきる。たまねぎはみじん切りにする。
    • 深い器に、<調味液>を入れ、よく混ぜ合わせる。

    ※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」を保存する場合、金属製のふたの使用は避け、密閉して冷蔵庫に保管してください。※「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」は冷蔵庫に保管し2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「大根おろしとたまねぎの万能野菜だれ」をカリッと揚げ焼きにしたお肉にかけると、衣にジュワッとたれが絡んで美味しい一品に。焼肉のたれなどにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    2.0g

    大根を使ったレシピ

    カンタン純米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ