やみつきよだれアボカド
作り方
- 1アボカドは薄切りにする。<タレ>を混ぜ合わせる。
- 2器にアボカドを盛り、<タレ>を回しかける。仕上げに、長ねぎ、パクチー、いりごまを飾る。
ミツカンメニューチームより
まろやかなアボカドに、ごま油のコクとさっぱりピリ辛なぽん酢がクセになるスピードメニュー。おつまみにオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
2.4g
脂質
15.1g
炭水化物
6.8g
野菜量
4.2g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。