さつまいもはちみつピクルス

さつまいもはちみつピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

158 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもはよく洗い、皮つきのまま、乱切りにする。耐熱皿に広げて入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、柔らかくする。
    • ビンに「カンタン酢」とはちみつを入れ、よく混ぜ合わせる。を入れ、ふたをして冷蔵庫で半日漬ける。

    ※<調味料>は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※画像は1.5倍量です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とはちみつで、甘じょっぱく、後味はすっきりなさつまいものピクルスです。おやつにもピッタリ。お好みでレモンの輪切りを入れても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    158kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    39.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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