七夕冷やし中華

七夕冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 4枚
  • 錦糸卵 卵2個分
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • オクラ 2本
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • スライスチーズ お好みで
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ハム、錦糸卵、きゅうりは細切りにする。トマトは1cm幅の角切りにする。オクラはゆでて、小口切りにする。
    • 中華めんはたっぷりの湯でゆでて、氷水でしめる。
    • 器に中華めん、を彩りよく盛り合わせ、「冷やし中華のつゆ」をかける。お好みで星型に抜いたチーズを飾る。

    ミツカン社員メモ

    いつもの冷やし中華の具材を天の川に見立ててトッピング。七夕にピッタリな冷やし中華のレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    99.3g

    野菜量

    107.5g

    食塩相当量

    5.6g

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ