やみつき漬けがつおののっけ盛り

やみつき漬けがつおののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 4cm分(160g)
  • 水菜 1株(50g)
  • みょうが 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は細切り、水菜は4cm長さに切る。みょうがは小口切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 皿に大根と水菜を盛り、のかつお、みょうが、小ねぎをのせ、<A>の漬け汁を適量かける。

    ミツカンメニューチームより

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、漬けがつおののっけ盛りです。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    104.3g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト