かつおのやみつき漬け丼

かつおのやみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かつおのたたき 1さく分(250g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • 青じそ 適量
  • みょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 青じそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、、小ねぎをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、かつおの漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    39.1g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    97.3g

    野菜量

    11.8g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト