かつおのやみつき漬け丼

かつおのやみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつおのたたき 1さく分(250g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • 青じそ 適量
  • みょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、かつおのたたきを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、、小ねぎをのせる。

    ミツカン社員メモ

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、かつおの漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    39.1g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    97.3g

    野菜量

    11.8g

    食塩相当量

    2.3g

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