マヨぽんチキン
作り方
- 1鶏肉は常温に戻す。余分な脂を取り除き、フォークなどで数か所さす。食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーをふる。
- 2ボウルに「味ぽん」、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、中火で焼く。皮に焼き色がついたら上下を返して、もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
- 4鶏肉を端に寄せ、フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。あいたスペースに2を入れ、とろりとするまで煮詰めたら、味が全体にからむよう炒め合わせる。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※調理時間に鶏肉を常温に戻す時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
マヨネーズと「味ぽん」のとろりとしたたれが美味しいおかずです。煮詰めてから鶏肉にからめるのがポイント。お好みでブラックペッパーを増やしても。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
17.1g
脂質
21.7g
炭水化物
1.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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