大根おろしで!豚とキャベツのみぞれ煮
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは水洗いして水けをきり、5mm幅に切る。大根は皮をむき、すりおろす。
- 2フライパンにキャベツ、豚肉、大根おろし(すりおろし汁ごと)の順に広げて重ね入れる。酒、塩をふり、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 3ふたを取り、「味ぽん」を加えたら、豚肉をほぐしながら全体をかき混ぜる。更に2~3分煮る。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
キャベツと大根の水分で煮る、野菜の旨みが美味しいみぞれ煮です。作り置きにもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
16.3g
脂質
14.6g
炭水化物
7.5g
野菜量
98.1g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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