フルーツトマトの冷製パスタ

フルーツトマトの冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • フルーツトマト 4個(約250g)
  • モッツァレラチーズ(小粒) 1パック
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • フレッシュバジル 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フルーツトマトは乱切りにする。ボウルに入れ、モッツァレラチーズ、「カンタン酢」、オリーブオイル、黒こしょうを加えてあえ、ラップをして冷蔵庫でパスタとあえるまで冷やす。
    • たっぷりの湯に2%の塩分濃度になるように塩(分量外)を入れて沸かし、パスタを表示より30秒長くゆでたら、氷水でしめ、しっかりと水けをきる。
    • のボウルにを加えてからめ、器に盛り付け、バジルを飾る。

    ※パスタはカッペリーニやフェデリーニなど、細めのパスタがおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    甘いフルーツトマトと「カンタン酢」の甘味・塩味がよく合います。パスタをゆでる際、塩分濃度を通常より高めることで氷水で洗っても塩味が残り、美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    72.8g

    野菜量

    124.5g

    食塩相当量

    1.2g

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