フルーツトマトの冷製パスタ
調理時間
30分
エネルギー
570 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- パスタ 160g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フルーツトマトは乱切りにする。ボウルに入れ、モッツァレラチーズ、「カンタン酢」、オリーブオイル、黒こしょうを加えてあえ、ラップをして冷蔵庫でパスタとあえるまで冷やす。
- 2たっぷりの湯に2%の塩分濃度になるように塩(分量外)を入れて沸かし、パスタを表示より30秒長くゆでたら、氷水でしめ、しっかりと水けをきる。
- 31のボウルに2を加えてからめ、器に盛り付け、バジルを飾る。
※パスタはカッペリーニやフェデリーニなど、細めのパスタがおすすめです。
ミツカン社員メモ
甘いフルーツトマトと「カンタン酢」の甘味・塩味がよく合います。パスタをゆでる際、塩分濃度を通常より高めることで氷水で洗っても塩味が残り、美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
570kcal
タンパク質
17.8g
脂質
21.8g
炭水化物
72.8g
野菜量
124.5g
食塩相当量
1.2g