鮭と白菜の和風クリーム煮
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 4切れ(400g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。白菜はザク切りにし、小松菜は3cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
- 2フライパンにバターを中火で熱して、生鮭を両面焼き色がつくまで焼く。奥側に寄せ、白菜、小松菜、えのきだけを順に加え、全体をサッと炒め合わせて、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3小麦粉を加え、全体になじむように混ぜ合わせる。<A>を加え5分ほど煮る。
ミツカンメニューチームより
ルー要らずで牛乳と「追いがつおつゆ」で簡単にできるクリーム煮です。「追いがつおつゆ」のやさしい風味でほっこりする味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
26.2g
脂質
10.4g
炭水化物
12.7g
野菜量
102.4g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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