牛肉とにんじんの甘辛プルコギ

牛肉とにんじんの甘辛プルコギのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • にんじん 3/4本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • 牛肉は小麦粉をまぶす。チンゲンサイは一口大に切り、葉と茎に分ける。にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。
    • ボウルに<調味料>、牛肉、チンゲンサイの茎、にんじんを加えてよく混ぜる。
    • フライパンにを調味料ごと加え、中火で熱し、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。チンゲンサイの葉、ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!肉に小麦粉をまぶすことでパサつかず味もよくからみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

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