牛肉とにんじんの甘辛プルコギ
材料 4 人分
- 牛肉 薄切り 300g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は小麦粉をまぶす。チンゲンサイは一口大に切り、葉と茎に分ける。にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。
- 2ボウルに<調味料>、牛肉、チンゲンサイの茎、にんじんを加えてよく混ぜる。
- 3フライパンに2を調味料ごと加え、中火で熱し、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。チンゲンサイの葉、ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!肉に小麦粉をまぶすことでパサつかず味もよくからみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
13.8g
脂質
24.2g
炭水化物
11.2g
野菜量
48.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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