手巻き寿司
動画でみる
材料 4 人分
- ご飯 3合(960g)
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「カンタン酢」を回し入れ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
- 2まぐろ、サーモン、厚焼き卵は棒状に切る。鶏のから揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 3皿に<お好みの具材>を盛りつける。
- 4焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。
※お好みでしょうゆを添えてください。※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
ミツカンメニューチームより
いつもの手巻き寿司より、焼のりを小さく切り、お子さまでも巻きやすいサイズ感にしました。すし飯は少なめに盛り、具材は上の方にのせると、上手く巻くことができます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
825kcal
タンパク質
39.6g
脂質
23.3g
炭水化物
110.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。