韓国式万能ディップソース

韓国式万能ディップソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (みじん切り) 1片
  • 青とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青とうがらしはみじん切りにし、「味ぽん」、砂糖、にんにく、ごま油と混ぜ合わせる。

    ※チヂミや焼肉、サムギョプサルなどいろいろなものにつけてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」で簡単にできる、万能ソースです。チヂミや焼肉などいろいろなものにお使いいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    1.4g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ