八角香る中華風黒酢ピクルス

八角香る中華風黒酢ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

54 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 10 人分

  • セロリ 1本
  • 大根 5cm
  • にんじん 5cm
  • 黄パプリカ 1個
  • <A>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1カップ
  • 赤とうがらし 1本
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    作り方

    • きゅうりは長さを4等分に切り、さらに縦4等分に切る。セロリ、大根、にんじんは5cm長さ×7mm角程度の棒状に切る。黄パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    • 鍋に<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
    • 保存ビンにを入れ、が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩ほど漬ける。
    ※漬けてから一晩~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    八角の香りと黒酢のまろやかなコクが特徴のピクルスです。優しい味わいが箸休めにピッタリ!中華だけでなく、和食と合わせていただくのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    54kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    56.6g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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