爽やかな辛さが決め手!メキシカンピクルス

爽やかな辛さが決め手!メキシカンピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

55 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 10 人分

  • セロリ 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • ヤングコーン (缶) 10本
  • たまねぎ 1/2個
  • 青とうがらし 3本
  • にんにく 1かけ
  • <A>

  • ミツカン リンゴ酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、セロリ、赤パプリカは2cm角程度の乱切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。たまねぎは5mm幅に切る。青とうがらしは縦半分に切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
    • 保存ビンにを入れ、が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

    ※漬けてから一晩~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    青とうがらしの爽やかな辛みと「リンゴ酢」のシャープな酸味が特徴のピクルスです。長く漬ければ漬けるほど、青とうがらしの辛みが増します!青とうがらしはお好みで加減してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    55kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    13.1g

    野菜量

    53.8g

    食塩相当量

    1.9g

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