爽やかな辛さが決め手!メキシカンピクルス
材料 10 人分
- きゅうり 1本
<A>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1きゅうり、セロリ、赤パプリカは2cm角程度の乱切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。たまねぎは5mm幅に切る。青とうがらしは縦半分に切る。にんにくは軽くつぶす。
- 2鍋に<A>の材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる(目安は鍋底の気泡が液面に次々と浮かんでくる状態)。
- 3保存ビンに1を入れ、2が熱いうちに注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
※漬けてから一晩~1週間くらいが食べ頃です。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
青とうがらしの爽やかな辛みと「リンゴ酢」のシャープな酸味が特徴のピクルスです。長く漬ければ漬けるほど、青とうがらしの辛みが増します!青とうがらしはお好みで加減してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
55kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.3g
炭水化物
13.1g
野菜量
53.8g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。