焼きねぎのマリネ
作り方
- 1長ねぎは4cm長さに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 1を加えてふたをして、全面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にし、時々ゆすりながらやわらかくする。
- 3熱いうちに2を<A>に30分程度漬ける。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
焼いた長ねぎの甘さが引き立つマリネです。粒マスタードの風味がよく合います。常備菜としてもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
111kcal
タンパク質
1.0g
脂質
6.5g
炭水化物
12.8g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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