焼きねぎのマリネ

焼きねぎのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは4cm長さに切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 を加えてふたをして、全面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にし、時々ゆすりながらやわらかくする。
    • 熱いうちにを<A>に30分程度漬ける。

    ※漬け込み時間は調理時間に含まれません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    焼いた長ねぎの甘さが引き立つマリネです。粒マスタードの風味がよく合います。常備菜としてもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.2g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ