下味冷凍 大根のそぼろあん

下味冷凍 大根のそぼろあんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • 豚ひき肉 150g
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    ミツカンメニューチームより

    下味冷凍なので味染みよく、早く火が通ります。冷凍のまま火にかけるので、解凍する手間もありません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    180.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト