里芋のバタぽん炒め

里芋のバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

111 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮をむき、スティック状に切る。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度やわらかくなるまで加熱する。
    • フライパンにバターを熱し、を入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、かつお節、小ねぎをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    香ばしく焼いた里芋とバター×「味ぽん」は意外なほどよく合う組合せ。ご飯のおかずだけでなくおつまみとしても美味しくお召し上がり頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    111kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.1g

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