里芋のわさび風味のごま和え

里芋のわさび風味のごま和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • すりごま 大さじ2
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さといもは皮をむいてから水で洗い、耐熱皿にのせふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら一口大に手で割る。
    • <A>をボウルに入れ混ぜ合わせ、のさといもを入れてからめる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    わさびの香りと「味ぽん」がねっとりした里芋によく合う大人のごま和えです。不足しがちな食物繊維が摂れるヘルシーな一品です。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ