里芋のわさび風味のごま和え
作り方
- 1さといもは皮をむいてから水で洗い、耐熱皿にのせふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分程度やわらかくなるまで加熱する。粗熱が取れたら一口大に手で割る。
- 2<A>をボウルに入れ混ぜ合わせ、1のさといもを入れてからめる。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
わさびの香りと「味ぽん」がねっとりした里芋によく合う大人のごま和えです。不足しがちな食物繊維が摂れるヘルシーな一品です。作り置きにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
3.4g
脂質
3.5g
炭水化物
17.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。