レンチンオクラとトマトのおひたし風サラダ
作り方
- 1オクラは1cm幅の斜め切りにし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは小さめの一口大に切る。
- 2ボウルに1と「追いがつおつゆ2倍」、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 3器に盛り、白ごまをひねりながらかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
火を使わないので暑い夏にぴったりです。ネバネバしたオクラとトマトが、ヒンヤリしたおだしの味とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
2.3g
脂質
7.4g
炭水化物
9.9g
野菜量
137.8g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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