レンチンオクラとトマトのおひたし風サラダ

レンチンオクラとトマトのおひたし風サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは1cm幅の斜め切りにし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは小さめの一口大に切る。
    • ボウルにと「追いがつおつゆ2倍」、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、白ごまをひねりながらかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    火を使わないので暑い夏にぴったりです。ネバネバしたオクラとトマトが、ヒンヤリしたおだしの味とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    137.8g

    食塩相当量

    0.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ