レンジでカンタン!鶏肉と野菜の南蛮漬け

レンジでカンタン!鶏肉と野菜の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

433 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんじん 1/5本
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、こしょうをふり、小麦粉をはたく。にんじんとピーマンは細切りにする。
    • <A>をあわせ、にんじんとピーマン、たまねぎを加え混ぜる。
    • の鶏肉を耐熱皿にのせ、サラダ油をスプーンの背などでぬり、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、火を通す。
    • が熱いうちにに漬け込む。30分ほどおき、器に盛る。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    揚げ物も電子レンジで簡単に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    433kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    52.3g

    食塩相当量

    5.0g

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