レンジでカンタン!鶏肉と野菜の南蛮漬け
調理時間
15分
エネルギー
433 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、こしょうをふり、小麦粉をはたく。にんじんとピーマンは細切りにする。
- 2<A>をあわせ、にんじんとピーマン、たまねぎを加え混ぜる。
- 31の鶏肉を耐熱皿にのせ、サラダ油をスプーンの背などでぬり、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、火を通す。
- 43が熱いうちに2に漬け込む。30分ほどおき、器に盛る。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
揚げ物も電子レンジで簡単に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
26.9g
脂質
26.1g
炭水化物
18.8g
野菜量
52.3g
食塩相当量
5.0g