焼あごだしのお手軽お雑煮

焼あごだしのお手軽お雑煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 大根 1cm分
  • 鶏ささみ 1/2本(25g)
  • しいたけ 1個
  • にんじん 1cm分
  • みつば 1本(5g)
  • 柚子(果皮) 適宜
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は短冊切りにする。鶏ささみは一口大に切る。しいたけは飾り切りにする。にんじんは型でぬいて、飾り切りにする。
    • 「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を合わせ煮立たせ、を入れ具材に火を通す。みつばは長いまま入れて、結ぶ。
    • もちを焼いて、器に入れを注ぐ。お好みでゆずを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    あっさりとした焼あごの風味を味わえるお雑煮が、1人前からお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    58.1g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト