焼あごだしのお手軽お雑煮

焼あごだしのお手軽お雑煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 大根 1cm分
  • 鶏ささみ 1/2本(25g)
  • しいたけ 1個
  • にんじん 1cm分
  • みつば 1本(5g)
  • 柚子(果皮) 適宜
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • 大根は短冊切りにする。鶏ささみは一口大に切る。しいたけは飾り切りにする。にんじんは型でぬいて、飾り切りにする。
    • 「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」と水を合わせ煮立たせ、を入れ具材に火を通す。みつばは長いまま入れて、結ぶ。
    • もちを焼いて、器に入れを注ぐ。お好みでゆずを散らす。

    point

    あっさりとした焼あごの風味を味わえるお雑煮が、1人前からお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    58.1g

    食塩相当量

    4.4g

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram