シェントウジャン風スープ(パンを添えて)

シェントウジャン風スープ(パンを添えて)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

232 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ2
  • ザーサイ (漬けもの) 10g
  • 桜えび (素干し) 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ1
  • フランスパン 3切れ
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フランスパンは1.5cmほどの厚さに切り、焼き色がつくまで焼く。
    • 「純玄米黒酢」としょうゆを器に入れる。
    • 鍋に無調整豆乳を入れ、煮立つ直前まで加熱し、の器に注ぎ入れて混ぜる。
    • ザーサイ、桜えび、小ねぎをのせ、ごま油とラー油をかける。お好みでパクチーをのせる。

    ※パンは、浸しながら食べても美味しく召し上がれます。また、食パンでもよく合います。

    ミツカン社員メモ

    黒酢の香りがクセになる、少しとろみのあるスープです。パンを浸しながら食べても美味しくいただけます。台湾の定番朝ごはん「シェントウジャン」風のスープ。朝ごはんや小腹が空いた時にもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    232kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    26.1g

    野菜量

    11.8g

    食塩相当量

    2.7g

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