地鶏昆布だし茶漬け

地鶏昆布だし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 2カップ分
  • <お好みで>

  • 青じそ 適宜
  • 梅干し 適宜
  • とろろ昆布 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残ったつゆを煮立たせる。
    • 茶碗にご飯を盛り、をご飯の上にかける。

    ※お好みで、せん切りにした青じそや梅干し、とろろ昆布を加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    お鍋を楽しんだ後の〆のおすすめは、地鶏昆布だしの旨味を味わえるお茶漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ