夏野菜と油揚げの冷やしうどん

夏野菜と油揚げの冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1/2枚
  • レタス 1枚(20g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ゴーヤ 40g
  • ツナ缶 1缶(60g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • 松の実 適宜
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 80ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて冷水で冷やし、水をきって器に盛る。
    • 油揚げはオーブントースターなどで焼いて短冊に切り、レタスも2cm角程度に切る。
    • パプリカ・種と綿をとったゴーヤはスライスし、さっとゆでておく。
    • とツナ缶をざっくり混ぜ合わせてにトッピングし、コーン、あれば松の実を散らす。
    • に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ミツカン社員メモ

    夏野菜をふんだんに使った彩りの良い冷やしうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    54.7g

    野菜量

    74.8g

    食塩相当量

    3.4g

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