夏野菜と油揚げの冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1うどんはゆでて冷水で冷やし、水をきって器に盛る。
- 2油揚げはオーブントースターなどで焼いて短冊に切り、レタスも2cm角程度に切る。
- 3パプリカ・種と綿をとったゴーヤはスライスし、さっとゆでておく。
- 42、3とツナ缶をざっくり混ぜ合わせて1にトッピングし、コーン、あれば松の実を散らす。
- 54に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。
ミツカンメニューチームより
夏野菜をふんだんに使った彩りの良い冷やしうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
14.8g
脂質
11.5g
炭水化物
54.7g
野菜量
74.8g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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