菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め
材料 2 人分
- 菜の花 1束(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1菜の花は半分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、1のベーコンを入れ中弱火でベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
- 32に1の菜の花を加えて炒め、油が回ったら、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、炒めからめる。
※分量は2~3人分です。
ミツカンメニューチームより
ほろ苦い菜の花と、だしの効いたやさしいつゆの味わいがペペロンチーノの風味によく合います。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
7.4g
脂質
14.1g
炭水化物
8.8g
野菜量
100.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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