菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め

菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

184 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚(40g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 菜の花は半分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、のベーコンを入れ中弱火でベーコンに軽く焼き目がつくまで炒める。
    • の菜の花を加えて炒め、油が回ったら、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、炒めからめる。
    ※分量は2~3人分です。

    ミツカンメニューチームより

    ほろ苦い菜の花と、だしの効いたやさしいつゆの味わいがペペロンチーノの風味によく合います。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    184kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト