とうもろこしと枝豆のかき揚げ ぽん酢添え

とうもろこしと枝豆のかき揚げ ぽん酢添えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 枝豆 120g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • <衣>

  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • とうもろしは半分の長さに切ってから、芯から実を切り落とす。枝豆は電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してから、さやから実を取り出す。たまねぎは1cm角に切る
    • ボウルにを入れ、とうもろこしの実をほぐしながら、全体を混ぜ合わせる。小麦粉を加え、全体にまぶす。<衣>を加えて、さらに混ぜる。
    • 180℃の油にをスプーンですくって落とし入れ、30秒ほど揚げたら上下を返し、さらに30秒ほど揚げて取り出す。
    • を器に盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

    ミツカン社員メモ

    素材の甘さを「かおりの蔵 丸搾りゆず」が引き立てつつ、後味さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    41.9g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    9.0g

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