とうもろこしと枝豆のかき揚げ ぽん酢添え
調理時間
15分
エネルギー
466 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- とうもろこし 1本
<衣>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1とうもろしは半分の長さに切ってから、芯から実を切り落とす。枝豆は電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してから、さやから実を取り出す。たまねぎは1cm角に切る。
- 2ボウルに1を入れ、とうもろこしの実をほぐしながら、全体を混ぜ合わせる。小麦粉を加え、全体にまぶす。<衣>を加えて、さらに混ぜる。
- 3180℃の油に2をスプーンですくって落とし入れ、30秒ほど揚げたら上下を返し、さらに30秒ほど揚げて取り出す。
- 43を器に盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。
ミツカン社員メモ
素材の甘さを「かおりの蔵 丸搾りゆず」が引き立てつつ、後味さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
11.6g
脂質
27.8g
炭水化物
41.9g
野菜量
117.5g
食塩相当量
9.0g