ローストビーフとアボカドの食感と香りを楽しむサラダ
材料 2 人分
- ローストビーフ 6枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「かおりの蔵 丸搾りゆず」とわさびをよく混ぜる。
- 2クレソンは4cm幅に切る。レタスは一口大にちぎる。アボカドは5mm厚さのいちょう切りにする。ローストビーフは半分の大きさに切る。
- 3アーモンドは粗く砕いてから乾煎りする。
- 42をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、3を散らし、1を全体に回しかける。
ミツカンメニューチームより
ローストビーフのうまみ、アーモンドの香ばしさ、クレソンの苦みや香り、ピリッとしたわさびの辛みが「かおりの蔵 丸搾りゆず」と合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
9.3g
脂質
12.9g
炭水化物
8.4g
野菜量
37.3g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。