ローストビーフとアボカドの食感と香りを楽しむサラダ

ローストビーフとアボカドの食感と香りを楽しむサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

178 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • レタス 中2枚
  • クレソン 1束
  • アーモンド 8粒
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
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    作り方

    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とわさびをよく混ぜる。
    • クレソンは4cm幅に切る。レタスは一口大にちぎる。アボカドは5mm厚さのいちょう切りにする。ローストビーフは半分の大きさに切る。
    • アーモンドは粗く砕いてから乾煎りする。
    • をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、を散らし、を全体に回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    ローストビーフのうまみ、アーモンドの香ばしさ、クレソンの苦みや香り、ピリッとしたわさびの辛みが「かおりの蔵 丸搾りゆず」と合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    178kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    37.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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