濃厚みそバターちゃんぽん
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残った鍋つゆを温める。
- 21にちゃんぽん麺を入れて軽く煮こみ、バターを落とす。
※お好みで鍋の残り具材などを加えてお楽しみ下さい。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
「濃厚みそ鍋つゆストレート」で作るちゃんぽん麺です。バターとの相性もよい1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
3.9g
脂質
4.7g
炭水化物
17.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。