ごま豆乳のすいとん

ごま豆乳のすいとんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<すいとん>

  • 小麦粉 3/4カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • <すいとん>の材料を合わせ、水を少しづつ加えて、耳たぶくらいの固さに調整する。
    • 具材が少し残った鍋つゆを加熱し、をちぎって入れる。
    • に火が通るまで5分ほど加熱し、お好みで小ねぎを散らす。

    ※お好みで、鍋の残り具材などを加えて、具沢山汁としてお楽しみください。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳の風味ともちもちした食感のすいとんをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ