プリプリほたてのごま豆乳鍋

プリプリほたてのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

311 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 豚ロース肉 薄切り 8枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
    • が沸騰したら、とほたて貝柱を入れ、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ほたてと白菜を使ったお鍋です。プリプリしたほたてと白菜のとろっとした食感をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    311kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    196.8g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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